sábado, 28 de outubro de 2017

Frango caipira de panela

Essa é receita "de vó", que traz muitas lembranças boas e saudosas.

Ingredientes (6 pessoas)
  • 1 Frango Caipira (cortado nas juntas)
  • 1 colher (sobremesa) de Colorau
  • 1 colher (sobremesa) de Cominho
  • 1 colher (sobremesa) de Orégano
  • 1 colher (chá) de Coentro em pó
  • 1 colher (chá) de Cúrcuma
  • 1 colher (chá) de Pimenta do Reino Branca
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 Limão
  • 3 dentes de Alho (picados)
  • Alecrim, manjericão, salsinha e cebolinha picados.
  • Óleo.
  • Sal e limão.

Modo de preparo
  1. Esfregue o suco do limão por todo o frango e deixe descansar por 2 minutos.
  2. Leve uma panela grande de fundo grosso ao fogo com o óleo.
  3. Doure os pedaços de frango, se necessário faça isto em duas vezes.
  4. Retire o frango e reserve.
  5. Adicione o coloral e refogue até a gordura adquirir uma coloração laranja intensa.
  6. Refogue o alho, a cebola e a pimenta.
  7. Tempere o frango com sal e o restante dos temperos secos e retorne à panela.
  8. Adicione água até cobrir e cozinhe lentamente, se precisar adicione mais água até que o frango esteja macio.
  9. Salpique com os cheiros verdes e sirva em seguida.
Foto | Reprodução | Fotógrafo Fábio Teódulo | www.cheftaico.com.br
Receita | www.blogdocheftaico.com/frango-caipira/

Nenhum comentário

Postar um comentário