quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Paleta de Cordeiro com Especiarias

Para esta receita bastam bons ingredientes e paciência, pois o preparo é relativamente simples. Depois da carne selada e de todos os ingredientes lançados na panela, basta deixar que o tempo amacie a carne e harmonize os sabores das especiarias, espalhando o perfume pela casa e abrindo o apetite pelo olfato.

Ingredientes
  • 1 Paleta de Cordeiro inteira de aproximadamente 1,20 kg
  • 1 Cebola branca grande
  • 1 Cenoura grande
  • 1 colher (sobremesa) de Pimenta Síria moída
  • 1 colher (sopa) de Coentro desidratado
  • 1 colher (sopa) de Erva-doce em grãos
  • 1 colher (sopa) de Tomilho desidratado
  • 1 colher (sopa) de Curry
  • 3 folhas de Louro
  • 2 Estrelas-de-anis
  • 1 bastão de Canela
  • 100g de Mel
  • Água suficiente para cozinhar
  • Sal a gosto

Modo de preparo
  1. Lave bem a paleta de cordeiro.
  2. Com uma faca bem afiada, limpe a peça retirando a camada superficial de gordura.
  3. Caso você não possua uma panela que caiba a peça inteira, é hora que dividir a peça pelas juntas dividindo em 3 partes. Caso contrário faça ela inteira.
  4. Coloque um pouco de óleo em uma panela grande e espere ficar bem quente.
  5. Sele a paleta até que fique bem dourada de todos os lados. Desligue o fogo.
  6. Corte a cebola e a cenoura em rodelas e coloque sobre a paleta.
  7. Acrescente na sequência: pimenta síria, coentro desidratado, erva-doce, tomilho, curry, louro, estrela-de-aniz, canela, mel e o sal a gosto.
  8. Cubra todos os ingredientes com água fervente.
  9. Religue o fogo e tampe assim que começar a borbulhar.
  10. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente três horas ou até que a carne fique macia mas sem soltar do osso.
  11. Transfira a paleta para um refratário e deixe o molho reduzir até ficar com a consistência mais grossa. Reserve.
  12. Monte o prato e coloque o molho peneirado por cima da paleta de cordeiro.
Foto | Reprodução | saborusa.co/portfolio-item/estofado-de-pierna-de-cordero/
Receita | Bruno Andreassi

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