segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Costela Bovina ao Vinho

Macia e saborosa, vai bem acompanhando massas, risotos, purês ou arroz branco.

Ingredientes
  • 2,5 kg de Costela Bovina cortada em cubos grandes
  • 2 Cebolas grandes picadas
  • 1 cabeça de Alho espremida
  • 1/2 Cenoura picada em cubos pequenos
  • 1 ramo de Alecrim fresco
  • 6 ramos de Tomilho fresco
  • 4 folhas de Louro fresco
  • 1 garrafa pequena de Vinho Tinto de boa qualidade
  • 500 ml de Água Fervente
  • Óleo
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  1. Limpe os pedaços de Costela e os leve ao Óleo quente em uma panela de pressão de modo a selar todos os lados. Reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a Cebola e o Alho.
  3. Junte a Cenoura, o Alecrim, o Tomilho e as 4 folhas de Louro.
  4. Quando estiver refogado, adicione metade do Vinho Tinto e a seguir adicione os pedaços de Costela.
  5. Salgue a gosto e refogue um pouco.
  6. Adicione a outra metade do Vinho e os 500 ml de Água fervente e tampe. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 50 minutos.
  7. Abra a panela com cuidado e transfira a carne para um refratário. Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta até ficar a seu gosto.
Foto | Reprodução | barefootwine.com/node/7108

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