quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Galinha Ensopada com Polenta Cremosa

Receita fácil, sem temperos em excesso, super saborosa... típica comida de vó!

Ingredientes (5 pessoas)

Galinha
  • 1 Galinha Caipira de aproximadamente 2 kg (ou Frango Orgânico)
  • 6 Cebolas médias picadas
  • 1 cabeça de Alho picada
  • 1/2 copo de Vinagre
  • Óleo de cozinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Polenta
  • 500 g. de Fubá
  • 2 litros de Água
  • 2 Tomates sem sementes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Galinha
  1. Corte a Galinha em pedaços, tempere com Sal, Pimenta-do-reino e Vinagre.
  2. Cubra e deixe curtindo em temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos.
  3. Leve uma panela grande ao fogo com Óleo e refogue o Alho, até que comece a dourar. Neste momento acrescente a Cebola e refogue até que ela comece a ficar transparente e macia.
  4. Acrescente a Galinha picada de forma que fique ao fundo da panela e a cebola por cima.
  5. Deixe que cozinhe até que todos os pedaços estejam dourados e macios. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
  6. Caso necessário vá pingando água para que não seque.
Polenta
  1. Pique os Tomates em cubos pequenos.
  2. Leve a Água ao fogo.
  3. Quando estiver fervendo, acrescente o Tomate picado e o Sal a gosto.
  4. Vá colocando o Fubá aos poucos, mexendo sempre para que não empole.
  5. Cozinhe até que a polenta comece a se soltar da panela, mexendo sempre.
  6. Em seguida, coloque a polenta sobre uma tábua de madeira para que esfrie um pouco e sirva com a Galinha ensopada.
Foto | Reprodução | setthetablewithlove.wordpress.com/2013/12/19/orange-maple-ginger-glazed-chicken-warm-buttery-polenta/
Receita | receitasgnt.com.br/video/galinha-ensopada-com-polenta-cremosa/21689/

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