segunda-feira, 30 de junho de 2014

Molho à Bolonhesa (Ragù alla Bolognese)

Molho que serve de base para diversas receitas.

Ingredientes
  • 300 g de Carne moída
  • 150 g de Bacon de boa qualidade picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de Cenoura picada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de Aipo/Salsão picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de Cebola picada em cubos pequenos
  • 1 lata de Tomate pelado
  • 1/2 xícara (chá) de Vinho Branco seco
  • 1 copo de Leite integral
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
  1. Refogue o Bacon em um fio de azeite e deixe dourar.
  2. Junte a Cenoura, o Salsão e a Cebola. Refogue por alguns minutos.
  3. Adicione a Carne moída e misture.
  4. Junte o Vinho e mexa até que o mesmo evapore completamente.
  5. Adicione a seguir o Leite, tempere com o Sal, a Noz-moscada e a Pimenta. Deixe secar e dourar.
  6. Coloque o Tomate, duas medidas da mesma lata de Água, e deixe cozinhar em fogo baixo até virar um molho grosso e encorpado.
  7. Acerte o sal se necessário.
Foto | Reprodução | thissydneylife.wordpress.com/2013/11/04/tsls-best-ever-ragu-bolognese/
Receita | semmedida.com/receitas/receita-passo-a-passo-do-autentico-molho-a-bolonhesa-ragu-alla-bolognese/

Nenhum comentário

Postar um comentário