Ingredientes
- 300 g de Carne moída
- 150 g de Bacon de boa qualidade picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de Cenoura picada em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de Aipo/Salsão picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de Cebola picada em cubos pequenos
- 1 lata de Tomate pelado
- 1/2 xícara (chá) de Vinho Branco seco
- 1 copo de Leite integral
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Refogue o Bacon em um fio de azeite e deixe dourar.
- Junte a Cenoura, o Salsão e a Cebola. Refogue por alguns minutos.
- Adicione a Carne moída e misture.
- Junte o Vinho e mexa até que o mesmo evapore completamente.
- Adicione a seguir o Leite, tempere com o Sal, a Noz-moscada e a Pimenta. Deixe secar e dourar.
- Coloque o Tomate, duas medidas da mesma lata de Água, e deixe cozinhar em fogo baixo até virar um molho grosso e encorpado.
- Acerte o sal se necessário.
Receita | semmedida.com/receitas/receita-passo-a-passo-do-autentico-molho-a-bolonhesa-ragu-alla-bolognese/
Nenhum comentário
Postar um comentário