domingo, 6 de abril de 2014

Risoto de Linguiça Calabresa

Receita do renomado Gordon Ramsay.

Ingredientes
  • Azeite (para fritar)
  • 1 Cebola Roxa descascada e cortada
  • 1 Pimentão Vermelho sem sementes e picado
  • 2 dentes de Alho descascados e bem picados
  • 5 gomos de Linguiça Calabresa fresca
  • 1 colher (chá) de Páprica Defumada
  • 200g de Arroz para risoto
  • 1/2 copo de Vinho Branco
  • 500ml de Caldo de Frango
  • 4 ramos de Cebolinha picados
  • 1 Tomate picado
  • 1 ramo pequeno de Salsinha picado
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  1. Adicione um pouco de azeite a uma caçarola funda e frite a cebola por 5 minutos até amolecer, mas sem dourar.
  2. Junte o pimentão e o alho e mexa por mais 2 minutos.
  3. Retire a pele da linguiça e espalhe a carne na caçarola. Cozinhe em temperatura média por 4 a 5 minutos até dourar.
  4. Acrescente a páprica defumada e misture, temperando a gosto.
  5. Adicione o arroz e mexa bem para misturar e absorver o tempero por completo.
  6. Dilua a mistura com vinho branco e raspe os pedaços grudados no fundo.
  7. Acrescente o caldo de frango aos poucos mexendo sempre e completando quando estiver secando.
  8. Cozinhe desta forma por 15 a 20 minutos ou até o arroz estar macio, cuidando para que o arroz não fique seco ou encharcado demais.
  9. Retire do fogo, adicione a cebolinha, o tomate, a salsinha e sirva.
Foto | Reprodução | bevcooks.com/2012/01/tomato-sausage-and-spinach-risotto/
Receita | gnt.globo.com/receitas/Risoto-de-linguica-calabresa.shtml

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