domingo, 16 de março de 2014

Salada de Berinjela

Deliciosa salada para acompanhar aquele churrasco de domingo ou para ser comida em cima da torrada.

Ingredientes
  • 8 Berinjelas grandes
  • 3 Cebolas Roxas grandes
  • 1 cabeça de Alho triturada
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 Pimentão amarelo
  • 100g de Azeitona sem caroço
  • Suco de 6 Limões grandes
  • Quanto baste de Sal
  • Quanto baste de Azeite
Modo de preparo
  1. Lave e escolha as Berinjelas descartando as partes ruins.
  2. Corte-as em tamanho regular e leve ao fogo em uma panela grande com água e 1 colher de sopa de sal, cozinhando até ficar macia mas não muito mole. Como a Berinjela boia na água e faz muito volume, talvez seja necessário cozinhá-la em duas panelas ou em duas etapas.
  3. Escorrer bem e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, pique os demais ingredientes e reserve. Eu costumo picar tudo em cubos pequenos, mas vale cortar em tiras finas ou grossas de acordo com seu gosto.
  5. Transfira a Berinjela para uma vasilha grande e junte a Cebola, os Pimentões e as Azeitonas picadas e o Alho triturado. Misture bem.
  6. Tempere com Sal, Azeite e Limão.
  7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Costumo fazer um dia antes de servir e deixar tomando gosto. Na manhã do dia seguinte provo e corrijo o tempero se necessário.
Foto | Reprodução | www.anothermarvelousmeal.com/2010/05/weekend-herb-blogging-grilled-eggplant.html

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