terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Bracciola (Bife à Rolê)

Todas as terças-feiras, em todos os bares que servem pratos feitos na cidade de São Paulo, o prato do dia é esse... Bifé a Rolê, conhecido como Bracciola em seu país de origem, a Itália. A receita que segue é uma adaptação que fiz em cima de diversas receitas já testadas.

Ingredientes (5 porções)
  • 1 kg de Alcatra cortada em bifes finos
  • 1 Cenoura grande limpa e ralada fina
  • 1 Cebola picada
  • 100 g de Bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Canola
  • 3 dente de Alho
  • 3 Tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 litro de Caldo de Carne
  • 3 colheres (sopa) de Salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de Cebolinha cortada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  1. Em um recipiente prepare o recheio misturando a cenoura ralada, metade da cebola, metade da salsinha, metade da cebolinha e o todo o bacon picado.
  2. Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
  3. Em uma ponta do bife, coloque uma colher do recheio.
  4. Enrole o bife como se fosse um rocambole e prenda com 2 palitos de dente.
  5. Repita o procedimento com o restante dos bifes.
  6. Leve uma panela com o óleo ao fogo. Acrescente os bifes enrolados e doure por 5 minutos, virando-os a seguir com cuidado para que a carne não desenrole e doure de todos os lados.
  7. Junte o restante da cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos.
  8. Adicione o caldo de carne e os tomates. Misture.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho mais encorpado.
  10. Se necessário, acrescente mais caldo de carne quente aos poucos.
  11. Na hora de servir, junte o restante da salsinha e da cebolinha, misture bem e transfira para uma travessa funda.
Foto | Reprodução | authenticbraziliancuisine.blogspot.com.br/2013/09/bife-role-brazilian-style-beef-rolls.html

Nenhum comentário

Postar um comentário