quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Costelinha de Porco Agridoce

Sabe aquela costelinha inesquecível que desmancha na boca e todo mundo elogia? Segue a receita que só exige uma coisa: paciência! O segredo é deixar a carne marinando por algumas horas no tempero e depois esquecê-la por mais 2 horas no forno. Mas garanto que o resultado é compensador. 

Ingredientes
  • 1,2 kg de Costelinha Suína (Não muito magra)
  • 10 ramos pequenos de Tomilho fresco
  • 15 folhas de Sálvia fresca
  • 2 colheres (sopa) de Mostarda
  • 5 colheres (sopa) de Shoyu
  • 140 ml de Mel de Abelha
  • 6 dentes picados de Alho
  • Suco de 3 limões 
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  1. Em um recipiente que possa ser tapado e levado à geladeira tempere a costelinha com Sal, Limão, Alho, Shoyu, Mostarda e metade do Mel, espalhando bem o tempero por todos os lados peça.
  2. Acomode a peça no recipiente, adicionando as folhas de Sálvia e os ramos de Tomilho fresco soltos por cima, sem esfregá-los, de forma que permaneçam inteiros.
  3. Tampe o recipiente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  4. Passado este tempo, pré aqueça o forno em temperatura alta (+- 240 graus) por 5 minutos.
  5. Enquanto isso, forre uma assadeira com papel alumínio e transfira a costelinha com todo o molho e temperos para a forma.
  6. Cubra a forma com papel alumínio de modo que durante o cozimento o vapor formado pelo caldo não escape com facilidade, mantendo a carne úmida, o que irá garantir sua maciez.
  7. Como o forno já deve estar aquecido a esta altura, abaixe sua temperatura para +- 160 graus e asse a costelinha por aproximadamente 2 horas.
  8. Passado este tempo, retire com cuidado o papel alumínio que cobre a assadeira e despeje o restante do mel sobre a peça.
  9. Volte a assadeira ao forno por aproximadamente 30 min. em temperatura média (+-200graus) ou até que o molho seque e a costelinha doure.
  10. Sirva a seguir.
Foto | Reprodução | portuguese.alibaba.com/product-free/bbq-pork-ribs-124240153.html

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