quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Creme de Mandioquinha

Não é todo mundo que gosta de mandioquinha (também conhecida como batata salsa ou batata baroa), mas dizem por ai que ela protege o estômago e é de fácil digestão. Faço esse creme há muitos anos e naqueles dias frios essa receita torna-se uma ótima opção por ser fácil, barata, rápida e saborosa.

Ingredientes (5 pessoas)
  • 800g de Mandioquinha
  • 100g de Bacon
  • 1 xícara (chá) de Salsinha
  • Sal (a gosto)
  • Água para ferver
Modo de preparo
  1. Descasque as mandioquinhas e corte em rodelas de aproximadamente 2 dedos de largura.
  2. Transfira para uma panela de pressão, junte o sal e cubra com água.
  3. Leve ao fogo alto até a válvula começar a chiar. Após isso abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  4. Passado este tempo, leve a panela para debaixo de água corrente e a abra com cuidado.
  5. Deixe esfriar por uns 10 minutos.
  6. Enquanto isso, pique o bacon em quadradinhos bem pequenos e os frite, juntamente com o alho. Não é necessário adicionar óleo pois o bacon soltará muita gordura. Reserve.
  7. Transfira os pedaços de mandioquinha para um liquidificador, juntamente com uma concha da água em que foi cozida e com metade do bacon.
  8. Bata até obter um creme espesso. Se necessário vá adicionando mais água do cozimento.
  9. Feito isso, transfira o creme para uma panela, junte o restante do bacon, mexa e experimente corrigindo o sal se necessário.
  10. Cozinhe em fogo baixo por alguns poucos minutos até que ele fique quente a seu gosto.
  11. Pique a salsinha e junte ao creme, misture.
  12. Sirva a seguir.
Foto | Reprodução | apimentabiquinho.blogspot.com.br/2011/03/creme-de-cenouramandioquinha-e-frango.html

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