quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Costela Bovina na Pressão com Linguiça

Adoro carne vermelha! Por mais que venha me reeducando para me alimentar de forma mais saudável, não consigo deixar de comer alguns pratos mais gordurosos.

Esta receita por exemplo é muito saborosa, mas a costela é um corte naturalmente gordo, por isso peça para seu açougueiro limpar bem a carne, tirando o excesso de gordura. O resultado é surpreendente visto que não adicionamos água ou temperos.

Ingredientes (6 pessoas)
  • 1 1/2 kg de costela bovina
  • 800 g de linguiça toscana fresca
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
Modo de preparo
  1. Corte a cebola e coloque ao fundo da panela de pressão
  2. Corte a costela em pedaços médios e distribua sobre a cebola fazendo uma nova camada.
  3. Coloque a lingüiça acima da costela e faça alguns furos nos gomos.
  4. Repita a operação formando camadas até finalizar os ingredientes.
  5. Tampe e leve ao fogo médio alto por mais ou menos 40 a 45 minutos contados a partir do momento que a panela começar a chiar.
  6. Não é necessário adicionar água, sal ou óleo pois a cebola soltará líquido, a costela e a linguiça soltarão gordura e o sal da linguiça irá passar para a costela.
  7. Passado o tempo, tire a pressão, abra a panela e sirva em seguida.

Foto | Reprodução | www.chocorango.com/2009/11/o-chocorango-recomenda.html
Receita | tudogostoso.uol.com.br/receita/14222-costela-na-pressao-com-linguica.html

Nenhum comentário

Postar um comentário