quinta-feira, 18 de julho de 2013

Salmão ao Molho de Maracujá

Bem mais fácil do que parece, esse prato é elegante, saudável e principalmente saboroso. O segredo é cuidar para que o peixe não fique seco e zelar pelo equilíbrio do molho. Geralmente para acompanhar faço um arroz com brócolis e palmitos levemente refogados na manteiga.

Ingredientes
  • 4 filés de salmão de 150 g cada
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • Sal
  • Pimenta do reino
Para o molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 maracujá
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal
Modo de preparo

Salmão
  1. Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino.
  2. Unte uma folha de papel alumínio com manteiga, arrume os filés do peixe sobre o alumínio e feche como se fosse um embrulho. 
  3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em médio (180º) assando por 18 minutos.
  4. Retire o peixe do forno, abra o papel alumínio com cuidado e volte ao forno por 5 minutos para dourar. 
  5. Transfira o salmão para uma travessa ou para pratos individuais. Regue com um pouco do molho
Molho
  1. Coloque em uma pequena panela o suco de maracujá, o suco de limão, o açúcar e o sal levando ao fogo baixo até que o suco comece a ferver.
  2. Apague o fogo e adicione aos poucos 1 colher de manteiga e a ½ xícara de creme de leite misturando sem parar para encorpar o molho.
  3. Prove e corrija o sal se necessário.
  4. Por fim coloque sementes de maracujá para enfeitar.

Foto | Márcio Palermo (Estúdio Pavão) | Bruno Pavão - www.brunopavao.com.br | http://pavaophoto.wordpress.com

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