sábado, 20 de julho de 2013

Pão Macio

Um pão macio e saboroso como esse ai de cima, no café da manhã de um sábado ou domingo é bom demais. Testei a receita e deu certo. Em dias frios as massas tendem a não crescer, por isso evito fazer receitas como essa quando está muito frio, pois o resultado pode não ser tão bom.

Ingredientes
  • ½ litro de leite
  • 3 ovos
  • 250 ml de óleo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal até que fique homogêneo. 
  2. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Misture até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe descansar até que dobre de volume.
  4. Em seguida, divida a massa em duas partes e coloque cada uma delas em fôrmas de pão de forma untadas e enfarinhadas.
  5. Pincele os pães com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Foto | Reprodução | http://eofdreams.com/photo/bread/04/
Receita | http://receitas.eduguedes.com.br/pao-macio/

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