Um pão macio e saboroso como esse ai de cima, no café da manhã de um sábado ou domingo é bom demais. Testei a receita e deu certo. Em dias frios as massas tendem a não crescer, por isso evito fazer receitas como essa quando está muito frio, pois o resultado pode não ser tão bom.
Ingredientes
- ½ litro de leite
- 3 ovos
- 250 ml de óleo
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal até que fique homogêneo.
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Misture até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
- Deixe descansar até que dobre de volume.
- Em seguida, divida a massa em duas partes e coloque cada uma delas em fôrmas de pão de forma untadas e enfarinhadas.
- Pincele os pães com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Receita | http://receitas.eduguedes.com.br/pao-macio/
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